Спортивное оборудование для детского сада. Детский спортивный инвентарь

Основой всестороннего развития ребенка в первые годы жизни является физическое воспитание.

Рольфизического развития детей трудно переоценить, ведь благодоря ему повышается устойчивость ребенка к заболеваниям, мобилизуются защитные силы организма. Через двигательную деятельность ребенок познает мир, развиваются его психические процессы, воля, самостоятельность. Чем большим количеством разнообразных движений овладеет ребенок, тем шире возможности для развития ощущения, восприятия и других психических процессов, тем полноценнее осуществляется его развитие как личности и выше сопротивляемость организма заболеваниям.

ПРАЙС-ЛИСТ
"Спорт. Развитие"
Остались вопросы?
пишите alfavit.e@yandex.ru
звоните 8 (938) 521 61 17
мы ответим на все Ваши вопросы!

Физическое развитие подрастающего поколения во многом зависит от того, насколько много внимания уделяется этому вопросу в начальных учебных заведениях: яслях, садах. Сегодня разработан разновозрастной детский спортивный инвентарь, которым наравне с государственными организациями оснащаются частные площадки: сады или игровые комнаты.

Башня для лазания с канатомБашня для лазания с канатом

Это изделие относится к разряду детской мебели, которое легко устанавливается на ковролине с целью проведения подвижных игр с детьми от года. На Башне они получат навыки лазанья по наклонной лестнице, канату, а также азы альпинизма. Этот детский спортивный инвентарь – безопасен в использовании, но требует присутствия взрослых во время занятий или игр. Не исключается использование в комплексе с мягкими модулями, как часть конкурсной развлекательной программы.

Гимнастическая лесенка для детейГимнастическая лесенка для детей

Простое деревянное приспособление, возрастной ценз от 1 до 3-х лет. Это изделие необходимо тем, кто делает первые шаги и будет карабкаться по нему скорее ползком, чем стоя. Однако длинная лестница с большим углом наклона используется, как спортивное оборудование для детского сада, развивает умение балансировать, удерживать равновесие.

Настенный скалодром для детского садаНастенный скалодром для детского сада

Это особенное приспособление, все чаще используемое в дошкольных организациях. Представляет собой сплошную стену со специальными вставками, имитирующими горный навес. С его помощью развивают хватательную реакцию, умение удерживаться на высоте, лазанья в непростых условиях. Если во время сборки деталей большого конструктора взрослые могут лишь наблюдать за процессом, при лазаньи по складрому требуется непосредственная близость руководителя, подсказывающего, куда поставить ногу или потянуться рукой.

Стенка гимнастическая для детейСтенка гимнастическая для детей

Производят сегодня и спортивное оборудование для детского сада классического типа. Это простые стенки подобные шведским. Чаще их используют во время занятий физической культурой, с целью организовать подвижные игры. Возрастной ценз - воспитанники средних и старших групп. Этот инвентарь основательно крепить к стене, с чем помогут специалисты компании ГК Алфавит.

При всей простоте изделия на нем вырабатывают множество полезных умений: лазанья, качания пресса, преодоления чувства страха. Используют, как часть комплекса в соревновательной программе. Чередование занятий на спортивном оборудовании разного плана способствует освоению большего числа навыков.